• Бронирование
  • НАША АФИША
  • О центре
  • Услуги и цены
  • Фотогалерея
  • Контакты
  • Вакансии

Семейный отдых

1.2

Вороновская художественная галерея

создана 5 мая 1975года благодаря двум талантам. Это Луговской Р.А. и Гончаров Е.М. Обширная коллекция Вороновской галереи насчитывает около 6 тысяч работ известных мастеров.  Коллекция малой  «Третьяковки» - так в народе сегодня называют Вороновскую художественную галерею, содержит около 6 тысяч полотен известных мастеров живописи, графики, фотографии. В коллекции имеются работы Кукрыниксов, А.Плотнова, К.Дорохова, В.Мешкова, Г.Нисского, А.Герасимова, П.Кончаловского, П.Соколова-Скаля, С.Дудникова, Л.Бродаты, П.Малышева, И.Глазунова, В.Рогачева и многих других авторов. В Вороновской галерее действует выставка, посвященная Великой Отечественной войне. Представлены живописные полотна, сатирические рисунки, а также подлинные снимки военных фотокорреспондентов. 

С этой картинной галерей связана большая интересная история бескорыстного собирательства художественных ценностей, история современного меценатства, благодаря которому сохранены сокровища изобразительного искусства выдающихся русских мастеров. Три года галерея была закрыта для посетителей - не было средств для ее содержания. И тогда, несмотря на экономические трудности, Санаторий  «Вороново»  взял галерею под свою защиту. Отремонтировали здание, привели в порядок территорию, взяли на себя содержание штата сотрудников. И сейчас галерея открыта для всех ценителей прекрасного.

й8

p53_img_0057


Идеальный семейный отдых с совместными походами на велосипедах летом, прогулками на лыжах зимой. Купание и вечера на закате с грилем и сауной.  Детские велосипеды, футбол, баскетбол, современная площадка для игры в волейбол, корт для большого  тениса, а так же столы для настольного тенниса, роликовые коньки и самокаты. Свежий воздух, привычный климат, комфорт и уют лечебно-реабилитационного центра подарят Вам незабываемые минуты семейного отдыха.-5224390784722254278_121

 лодочная-станция

   

-5224390784722254276_121

9C8A1063   9C8A0106  9C8A1062 9C8A0388 9C8A01119C8A0380 9C8A0047 9C8A0964

 Казаки - разбойники

Играющие делятся на две команды (чем больше участников, тем игра интереснее). У каждой команды свои отличительные знаки (нарукавные повязки, ленточки или значки).

Обозначается площадка (границы территории, на которой можно прятаться и убегать).

По жребию определяется, какая команда будет «казаками», а какая «разбойниками».

По сигналу «разбойники» разбегаются прятаться. «Казаки» в это время выбирают место для «темницы», куда будут приводить пойманных «разбойников». «Темница» должна быть не очень большой, чтобы её было удобно охранять. Её границы чётко обозначаются (мелом, камешками и т. п.).

Через оговоренный промежуток времени «казаки» идут искать «разбойников», спрятавшихся на оговоренной территории. Тех, кого увидели, они должны догнать и «запятнать» (коснуться рукой). «Запятнанный» разбойник считается пойманным, он должен покорно идти с «казаком», пока тот его держит. Но если «казак» случайно разжал руки, «разбойник» может убежать.

Пойманных «разбойников» уводят в «темницу».

«Разбойники» могут выручать попавшихся товарищей. Для этого необходимо незаметно подбежать к «казаку», ведущему «разбойника», и «запятнать» его. Тогда «казак» обязан «разбойника» отпустить, и оба «разбойника» убегают прятаться снова. Но если «казак» оказывается проворнее и успевает «запятнать» второго «разбойника» раньше, он берёт в плен обоих.

«Разбойники» могут освобождать своих товарищей из «темницы». Для этого необходимо дотронуться до пленного раньше, чем охраняющий «темницу» «казак» дотронется до освобождающего.

Цель игры: переловить всех «разбойников».

 

Поиски клада

Суть игры в следующем :

  • Граф Ростопчин поджёг дворец в 1812 году, чтобы французские войска не захватили его богатства, которые он предварительно спрятал в подземелье.

Нужно найти какую-то часть клада.

  • прячется  клад  в какое-нибудь место;
  • дальше есть указания, как найти клад.

Указания в принципе и составляют основную радость игры.  Поиск клада  поэтапный. Например, участники "находят" записку, в которой сообщается о наличие клада и возможности его отыскать. В этой же записке также говорится, что дальнейшие указания он получит в следующей записке, которую он может найти где-то в районе... Участники  ищут следующую записку (возможно, для ее нахождения ему потребуется выполнить какие-то задания, решить какие-то загадки), в которой им уже дается нахождение следующей подсказки. Количество этих записок-подсказок, ведущих к кладу, неограниченно, чем больше их будет, тем интереснее игра.

 

 

Яндекс.Метрика

  • на главную
  • погода
  • природа
  • история
  • ОПЛАТА КРАТОЙ
  • услуги ЖКХ
  • документы
ФБУЗ "Лечебно-реабилитационный центр Минэкономразвития России" © 2013
Все права на материалы, размещенные на сайте voronovo.info защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.